Familienbetrieb in der 3. GenerationFür Liebhaber der Wiener Küche ist das Servitenstüberl der Familie Eisenbock, die das Gasthaus im Jahre 1983 übernommen hat, ein guter Tipp. Es liegt direkt neben der Servitenkirche, im Sommer sitzt man im Schanigarten fast auf dem Kirchenplatz. Hier kann man dann zusätzlich zum kühlen Bier Wein aus den familieneigenen Weingärten der Eisenbocks genießen.(Redaktion WienWelt);
Servitengasse 7, 1010, Wien
Nußdorfer Straße 39, 1090, Wien
Mittags bei MeksanWo die Währinger Straße die Nußdorfer Straße trifft, und der rege Verkehr der Straßenbahnen und Menschen sich kreuzt, ist ein lebhaftes Angebot an Geschäften an Lokalen zu finden – für die Mittagspause, und zum Einkaufen und Einkehren nach der Arbeit. Darunter gibt es ein kleines Kebab-Haus, Meksan, betrieben von Herrn Sari aus der Türkei.Herr Sari lebt seit 18 Jahren in österreich und wurde in Ersurum in Anatolien geboren. Als 13-Jähriger half er bereits in der Küche eines Freundes seiner Familie mit. Heute ist er Chef von drei Angestellten, in den Ferien hilft auch sein 18-jähriger Sohn ümit mit. MEKSAN erweiterte vor kurzem, indem Herr Sari das leer stehende ehemalige Textilgeschäft daneben dazu nahm. So wandelte sich das Kebab-Haus zum kleinen Restaurant.Mittags gibt es original türkische Küche, mit Fleisch, viel Gemüse und Reis. Viele Gerichte die irgendwie auch an Urlaub erinnern. Dann sind da noch die zwei Kebab-Spieße, die sich täglich drehen: Huhn und Lamm/Kalb. Die Preise sind moderat, und auch noch am späteren Abend gibt es eine leckere Linsensuppe gegen den Hunger.über seine Gäste spricht der Inhaber sehr positiv – viele Studenten, Arbeiter, manchmal Touristen. Wenn Herr Sari kulinarisch „fremd geht isst er Wiener Schnitzel. Manchmal stöhnt er […]
Währinger Straße 52, 1090, Wien